Sunday, February 14, 2021

Bolu Cinta Siliwangi, Bolu Kukus Mewah untuk Orang Istimewa

BOLU CINTA SILIWANGI adalah bolu kukus kekinian persembahan Siliwangi Bolu Kukus (SBK) asal Bogor. Meskipun berasal dari Jawa Barat, bolu kukus ini kini merambah kota-kota lain di luar Provinsi Jabar seperti Semarang Jawa Tengah dan Surabaya juga Malang di Jawa Timur. Bergeraknya SBK ke daerah lain di Indonesia tak lain adalah lantaran kualitasnya yang premium dan citarasa bolu yang memang pas di lidah siapa saja.

Tak peduli usia atau suku, bolu kukus yang aslinya berasal dari Portugis ini memang sangat legit di mulut. Tekstur yang lembut dan aroma yang khas membuatnya menjadi kudapan favorit bagi keluarga Nusantara. Tak terkecuali Bolu Cinta Siliwangi, produk baru yang diluncurkan oleh SBK tanggal 7 Februari 2021 silam. Seperti nama yang disandangnya, bolu kukus ini berbentuk hati yang melambangkan cinta dam kasih sayang.

Bekerja ditemani Bolu Cinta Siliwangi, lancar dan meneduhkan.

Sejarah terbentuknya merek Siliwangi Bolu Kukus

Sobat doers mungkin sudah akrab dengan nama Prabu Siliwangi yang menjadi raja agung di Tanah Pasundan. Dari sinilah nama SIliwangi Bolu Kukus dipinjam, demi melestarikan khazanah Jawa Barat dengan mengadopsi nama yang langsung identik dengan Bumi Pasundan. Komitmen itu memang bukan isapan jempol saja, terbukti bahwa Siliwangi Bolu Kukus mengeskplorasi potensi kuliner Jawa Barat lewat varian rasa yang diproduksinya. 

Simak saja kebesaran khasanah kuliner Jawa Barat yang tecermin dalam bolu klasik dengan varian rasa yang sangat beragam seperti Susu Lembang, Stroberi Ciwidey, Kopi Bogor, Ubi Cilembu, Ketan Kelapa, Alpukat Mentega, Brownies Cokelat, Talas Bogor, Kurma Ajwa, Madu Odeng, Mangga Indramayu, Kacang Ijo, Talas Oren, Martabak Kacang, Talas Aren, Jeruk Garut, Pisang Kepok, Pandan Wangi, Red Velvet, dan Peuyeum Bandung. Jika dilihat, maka 90% nama dan bahan mengakomodasi potensi kuliner lokal.

Sebagai produk oleh-oleh yang telah bersertifikasi PIRT dan dijamin Halal, Bolu Cinta Siliwangi atau SBK klasik aman dan nyaman dikudap oleh siapa saja. Sejak diluncurkan kepada pencinta kuliner pada Oktober 2019 di Stasiun Bogor, respons terhadap Siliwangi Bolu Kukus memang selalu positif karena varian rasa beragam dan kualitas bahannya terjaga.

Proses pembuatannya higienis sehingga aman untuk kesehatan. Tak perlu waswas saat makan sebab produksinya juga ditunjang oleh bahan baku pilihan yang berkualitas dan penggunaan mesin dan peralatan yang tepat guna. Yang tak kalah penting, dan ini penting dicatat, SBK selalu melibatkan tenaga kerja lokal yang andal dan kompeten sehingga tidak hanya menghasilkan produk yang berkualitas tetapi juga menciptakan dampak sosial ekonomi yang signifikan. Pemberdayaan warga lokal adalah solusi atas tingginya angka pengangguran.

Satu potong Bolu Cinta Siliwangi, mana cukup?

Keunggulan Bolu Cinta Siliwangi

Bolu Cinta Siliwangi layak dilirik sebagai oleh-oleh karena beberapa alsan. Pertama, brand atau jenama Siliwangi mempedulikan khazanah lokal dengan cara menggali cita rasa yang dimiliki daerah-daerah tertentu. Ini adalah cara unik dalam melestarikan kekayaan daerah lewat makanan. Kedua, bahan bakunya bermutu dan cara produksinya higienis sebagai jaminan kesehatan bagi para konsumen. 

Ketiga, packaging berkualitas dan cantik sehingga sangat tepat untuk dijadikan oleh-oleh untuk orang terkasih. Orang-orang istimewa akan merasa dihargai dan tersanjung berkat kemasan Bolu Cinta Siliwangi yang memikat. Cocok dibuat bingkisan untuk kado ulang tahun, sajian dalam pengajian dan arisan, bingkisan ke panti asuhan, menu penjamu rekan bisnis, dan tentu saja untuk kudapan keluarga tercinta. 

Alasan keempat, tekstur bolu cinta Siliwangi sangat lembut, aroma khas sesuai varian dengan rasa yang tetap lezat--melting di mulut. Aromanya betul-betul menggugah selera, sangat cocok buat menjamu tamu atau berbuka puasa. Sebentar lagi kana Ramadan, tak salah jika Bolu Cinta Siliwangi dipilih sebagai pelengkap menu berbuka atau sahur karena disantap saat dingin pun tetap legit terasa.

Alasan berikutnya, harga Bolu Cinta ini tidak membuat kantong bolong. Dijamin terjangkau karena ingin memanjakan konsumen dengan barang bermutu tapi harga bersahabat. Jika sobat doers penasaran, varian rasa yang ditawarkan Bolu Cinta Siliwangi ada tiga ukuran sebagai berikut.

  1. Size S = Isi 4 pcs Bolu Cinta
  2. Size M = Isi 8 pcs Bolu Cinta
  3. Size L = Isi 12 pcs Bolu Cinta

Harganya? Tenang, sangat ramah di kantong kok. Bolu Cinta Siliwangi bisa kita bawa pulang dan nikmati bersama keluarga dengan tawaran harga sebagai berikut. Melihat harganya, tak salah jika bolu kukus ini akan menjadi idaman semua orang karena siapa pun bisa membelinya juga menikmatinya, dari anak-anak, remaja, dewasa, bahkan orangtua. Mupeng kan?

  1. Rp 13.000 untuk kemasan isi 4 pcs
  2. Rp 25.000 untuk kemasan isi 8 pcs
  3. Rp 35.000 untuk kemasan isi 12 pcs  

Bolu Cinta Siliwangi rasa durian, dijamin enak dan bikin ketagihan.

Varian Rasa Bolu Cinta Siliwangi

Sebagai produsen yang berkomitmen mewujudkan kepuasan bagi konsumen, Siliwangi Bolu Kukus menghadirkan Bolu Cinta Siliwangi yang berkualitas, sehat, dan higienis dengan rasa cinta bersama keluarga. Produk baru ini dikemas dengan kemasan kotak berisi bolu kukus berbentuk Hati dengan isian berbagai macam rasa dan varian, yaitu:

  1. Alpukat     
  2. Blackcurrant     
  3. Brownies     
  4. Susu     
  5. Red Velvet
  6. Tape          
  7. Pink Lava            
  8. Durian     
  9. Nanas     
  10. MIX

Tapi bukan cuma itu sebab Bolu Cinta Siliwangi punya kejutan yakni varian rasa masih punya kombinasi isian yang dijamin meleleh di dalam mulut. Hmm, yummy! Isian yang tersedia adalah sebagai berikut.

  1. Original
  2. Keju
  3. Cokelat
  4. Kacang


Kebayang dong kelezatan perpaduan rasa ini? Saya sudah mencicipi rasa blackcurrant denga  isian cokelat, hmm harum dan legit rasanya. Anak-anak sampai berebut untuk menghabiskan. Dimasukkan dalam kulkas pun malah enak rasanya. Semriwing dan tetap lembut tekstur kuenya, dengan rasa yang tidak berkurang kelezatannya.

Bolu Cinta Siliwangi, Pilihan Istimewa Tanpa Tapi

Bolu Cinta Siliwangi yang dipersembahakn khusus oleh Siliwangi Bolu Kukus memang dihadirkan tepat di bulan Februari yang dikenal dengan bulan penuh kasih. Tak harus sayang pada pasangan, bisa kepada orangtua, sahabat, saudara, dan bahkan manusia pada umumnya. Lewat Bolu Cinta ini, diharapkan akan tumbuh kebersamaan dan kehangatan di tengah-tengah keluarga atau persahabatan sehingga hubungan semakin erat dan lebih istimewa. 

Bolu kukus nikmat bisa menjadi sarana asyik untuk semua orang bisa bercakap dan bertukar pengalaman selama pandemi--tentu dengan tetap menggunakan protokol kesehatan yang dianjukan. Bolu Cinta Siliwangi bisa maujud sebagai produk yang mendukung gaya hidup karena dikemas apik sekaligus menghargai kekayaan Bumi Indonesia karena bahan pilihannya diambil dari khazanah kuliner alami Nusantara.

Sajikan Bolu Cinta Siliwangi untuk orang-orang terkasih dalam berbagai acara mengasyikkan.

Bolu Cinta Siliwangi, juga Siliwangi bolu kukus varian klasik dapat menjadi oleh-oleh pilihan keluarga Indonesia, tepat seperti tekad SBK yang ingin memberikan produk yang menyehatkan, dengan rasa istimewa dan berkesan, kepada seluruh keluarga. Bahan-bahan terpilih, harga terjangkau, varian rasa beragam, juga kemasan yang memikat adalah upaya untuk mewujudkan komitmen itu. Apalagi daya tahan bolu cinta siliwangi cukup bisa diandalkan.

  • ± 7 hari dari tanggal produksi pada suhu ruangan
  • ± 28 hari dari tanggal produksi penyimpanan di kulkas

Dengan begitu, kita tak perlu repot sebab bisa menstok dalam jumlah banyak di dalam kulkas misalkan untuk kebutuhan acara penting yang sudah terprogram atau mendadak datang. Tak perlu ragu dengan kemasan Bolu Cinta Siliwangi karena sudah didesain sedemikian rupa agar awet dan nyaman dibawa. Nah, setiap pembelian bolu cinta ini, kita akan mendapatkan:

  1. Kemasan boks Bolu Cinta Siliwangi (kemasan karton tampak luar)
  2. Tray (Wadah Bolu Cinta Siliwang); ini bisa digunakan lagi misalnya untuk membuat agar-agar.
  3. Plastik pelindung Bolu Cinta Siliwangi (plastik tipis tapi kokoh yang melapisi tray)
  4. Oxygen absorber (ada di bagian bawah tray yang dilapisi pelindung plastik untuk membantu menjaga keamanan produk dan memperpanjang umur simpan produk.)

Kapan beli Bolu Cinta Siliwangi?

Bolu Cinta Siliwangi telah dirilis perdana pada tanggal 7 Februari 2021 bertepatan pada bulan penuh cinta. Untuk mendapatkannya, sobat doers bisa meluncur ke 6 store resmi Siliwangi Bolu Kukus yang ada di Stasiun Bogor, Pakansari Cibinong, Cikaret Cibinong, Pakupatan Serang, Moh. Toha Bandung, dan Stasiun Bandung Pintu Utara.

Jika tak memungkinkan datang ke tokonya, sobat doers dapat memafaatkan layanan pemesanan yang dikenal dengan SBK Delivery. Layanan pengiriman ini bakal kasih kita ongkir gratis dan tanpa minimal order, jadi sayang banget kalau tidak kita gunakan. Kita tinggal duduk manis di rumah, bayar, lalu pesanan diantar ke rumah. Cakupan wilayah pengiriman SBK Delivery dengan Gratis Ongkir dan tanpa minimal order adalah Bandung, Bogor, Serang, Depok, Cimahi, Tangerang, Bekasi, Jakarta Pusat, Jakarta Timur, Jakarta Barat, Jakarta Selatan, Jakarta Utara, Sukabumi, Cianjur, Tasikmalaya, Cirebon, Cilegon, dan Garut.

Cara pemesanan Siliwangi Bolu Kukus bisa sebagai berikut:

  • Pesan langsung ke Customer Service Siliwangi Bolu Kukus melalui call center di nomor 1500-556 atau chat center melalui WhatsApp/Telegram 0811-8250-044 | LINE Official: @siliwangibolukukus | Website: www.siliwangibolukukus.com dan Aplikasi Siliwangi Bolu Kukus yang bisa kita unduh dari Play Store (AndroidPlay), AppStore (iOS), dan Windows Store (Windows);
  • Pemesanan Siliwangi Bolu Kukus juga bisa lewat marketplace Siliwangi Bolu Kukus (ShopeeMall, Tokopedia, Bukalapak, OLX, kaskus).
Siliwangi Bolu Kukus rasa alpukat mentega, lezatnya nagih, aromanya sangat menggugah!

Saya yang tinggal di kabupaten kecil seperti Lamongan bagaimana? Syukurlah sekarang di Malang sudah ada gerai SBK di Jalan Basuki Rahmat no 95A. Ada Free Delivery, jadi saya tinggal mengontak nomor WhatsApp SBK untuk memesan bolu cinta siliwangi. Untuk wilayah Malang dan sekitarnya, bisa kontak 08125263261 atau 085793535400. Sedangkan kota lain di Jawa Timur seperti Lamongan bisa menghubungi WhatsApp 082139481454 dan Jember di 085236002236. Makin dekat, makin cepat merasakan kelezatan Bolu Cinta Siliwangi.

Butuh hadiah untuk orang tercinta yang mau ultah? Atau bingung mau kasih bingkisan istimewa untuk rekan/ivestor usaha untuk melejitkan bisnis? Tak ada ide mau menjamu undangan arisan atau acar penting di rumah dengan kue apa? Jangan ragu jangan bimbang. Sediakan Bolu Cinta Siliwangi dan aneka bolu kukus varian lain yang tak kalah lezatnya. Beginilah cara menghormati orang-orang istimewa, dengan cara memberinya bolu kukus mewah yang rasanya lezat dan menggugah selera.

Previous Post
Next Post

Blog tentang inspirasi dari orang-orang yang berani beraksi tanpa basa-basi

38 comments:

  1. Banyak Varian rasa, harganya juga ramah di kantong, bentuknya love pasti bakalan senang yang dikasi oleh oleh bolu cinta siliwangi ni

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, Kak. Bentuknya lucu, bahan bermutu, dan rasanya bikin lidah kelu saking enaknya hehe.

      Delete
  2. Yakin sih pasti Bolu Siliwangi Bogor ini laris manis. Saya juga pernah beli 30 boxes saat nikahan adik. Soalnya direkomendasikan sama tetangga, katanya enak tuh rasa bolunya, hehehe...

    Saya baru tau kalo bolu kukus ini aslinya berasal dari Portugis.

    Kalo favorit saya itu rasa alpukat mentega. Cocok banget dikonsumsi dengan kopi hangat sambil duduk di depan teras rumah sambil ngeblog saat sore hari sambil menikmati hujan rintik-rintik, beuuuuuuh.... Maka nikmat mana lagi yang kamu dustakan!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, Kang. Siliwangi Bolu Kukus bisa diandalkan sebagai camilan keluarga dan oleh-oleh untuk berbagai acara. Bolu di Portugis kalau ga salah lebih dipanggang, lalu di Indonesia dimodifikasi jadi dikukus agar lebih lembut teksturnya. Alpukat mentega atau mangga Indramayu, semua enak. Asal dikudap waktu hati hepi dan bersama orang terkasih, apalagi ditemani secangkir kopi. Mantap!

      Delete
  3. Aaaaa imut banget sih bolu kukusnya, wah ternyata sudah ada beberapa cabang ya. Tapi di pontianak sepertinya belum ada nih, mau beli ah kapan-kapan kalau sempat mampir di salah satu outlet nya di bogor, malang atau surabaya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, Kak, imut dan enak rasanya. Kalau di Kalimatan memang belum, semoga bisa dirintis nanti. Semoga bisa kesampaian ke Bogor atau Surabaya deh biar bisa cicipin.

      Delete
  4. Beuuuhhh mantul bener bolu kusus cinta siliwangi ini! Cuma dari ngeliat fotonya doang seakan-akan bau wanginya nyampe sini hahahahahaha. Saya pengen banget nyobain yang rasa durian ituuu, beuuhh warnanya ituloh menggugah selera!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mantul sangat, Kak! Alpukat mentega atau mangga Indramayu, uwow deh hehe.... Apalagi yang durian, kebayang kan harum dan rasanya yang legit.

      Delete
  5. wahh bentuknya lucu ya mas
    pas banget di launching di bulan februari
    bisa jadi hampers valentine day
    biar g cokelat melulu
    hehe
    rasanya juga unik unik, ada rasa alpukat, bikin penasaran

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, Mbak. Unyu bentuknya, banyak varian rasa dan kemasannya bagus buat bingkisan atau kado untuk orang tersayang. Pesen yuk di Surabaya!

      Delete
  6. Ini pertama bentuknya sudah unik dan memikat hati, Mas Rudi. Terus varian rasanya juga banya. Saya langsung pengin nih, apalagi harganya pas di kantong. Bisa buat teman minum teh dan juga teman saat menulis hehehe.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Begitulah, Mas. Unyu bentuknya, legit rasanya. Cocok buat bingkisan orang terkasih dan teman minum kopi. Sambil baca buku atau menulis, bolu cinta siliwangi memang sedaaaap....

      Delete
  7. Ooh, bisa sampai 28 hari kalo dikulkasin. Bisa buat stok cemilan anak2 jadinya. Kira2 bolu ini dikulkasin bakalan jadi keras ngga ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Belum pernah sampai selama itu sih, Kak, karena dua-tiga hari di kulkas ya langsung tandas, hehe. Dijamin empuk dan tetap legit bolu cinta siliwangi ini. Cobain deh.

      Delete
  8. Melihat bentuk hati seperti itu jadi nggak tega buat dimakan haha, tapi bikin penasaran karena di bagian tengahnya bolu ada sesuatu yang kalau lagi makan hemm sebisa mungkin yang lain nggak boleh tahu, kan edisi mau makan sendiri aja hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Isiannya enak loh, Kak, jadi dobel rasanya. Ya rasa di luar dan isian di dalamnya. Hati-hati jalau lapar, bolu cinta siliwangi bisa bikin kalap, hehe.

      Delete
  9. Bentuknya imut banget, ukuran dan rasa juga beragam ya kak, jadi pengen coba semoga cabangnya juga ada di Medan ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya memang legit dan lembut teksturnya, Kak. Semoga ya merambah ke Medan.

      Delete
  10. Aku sudah nyobaib bolu siliwangi tapi untuk bentuk yang hati ini belum pernah. Unik banget ya bentuknya jadi makin cinta sama bolu siliwangi apalagi sekarang bisa dipesan online ya. Pingin nyobain yang rasa nanas ah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cobain nanas, Mbak, kirimin aku ya karena bolu cinta siliwangi enak banget loh, pas buat oleh-oleh!

      Delete
  11. wah ternyata ada rasa alpukat dan blackcurrant, ini sih aku mau banget belinya cuman jauh yaa di siliwangi hmm semoga ada outlet baru atau buka cabang di daerah saya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ada banyak lagi, Kak, tapi alpukat mentega memang endeus hehe. Moga-moga nanti dibuka di kota Anda biar bisa mencicipi bolu cinta siliwangi.

      Delete
  12. Saya pernah menikmati bolu siliwangi ini, rasanya emang enak banget. Nah kalo yg bentuknya bolu cinta ini, belum pernah sih. Menarik juga buat dicoba

    ReplyDelete
    Replies
    1. Memang enak kan Mas produk siliwangi bolu kukus? Lembut dan legit kuenya. Yuk cobain bolu cinta siliwangi, bisa buat hadiah atau sajian istimewa buat orang tercinta.

      Delete
  13. Ngelihat gambarnya, gw jd pingin beli nih. Ntar kl jalan2 lagi ke Bogor, mampir ah ke tokonya. Semoga pandemi ini lekas berakhir. Jd gw bs ngicipin kuliner sambil traveling.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aaamin, semoga wabah cepat usai ya Kak, biar bisa pelesiran ke Bogor atau kota yang ada penjual siliwangi bolu kukus dan bolu cinta siliwangi. Mantap!

      Delete
  14. Baru aj 2 hari lalu ngabisin bolu kukus siliwangi. Kalau yang bolu cinta ini juga udah pernah coba, dan emang enak. Anak-anak juga suka.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah kan, terbukti ya Kak memang enak si bolu cinta siliwangi ini!

      Delete
  15. Nama bolu kukus Siliwangi ini sudah terkenal ya mas. Saya saja di Medan aware sama merk/jenama ini.
    Keluarnya produk baru bolu cinta ini, dengan 9 varian (satu mix) dengan 4 filling bikin saya sulit milih. Pastinya semua enak. Kebayang alpukat isian coklat. Waaaaah yummy..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Di Jawa sudah tersohor, Kak, karena produknya beragam dengan mengadopsi potensi kuliner lokal. Semoga bolu cinta siliwangi segera merambah luar Jawa.

      Delete
  16. Rasa Alpukat, cukup unik nih. Soalnya biasa kalau bolu ijo2 paling matcha atau pandan yaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Enak Kak rasa alpukat ini, apalagi yang mangga heh....

      Delete
  17. gemes bener sama bentuk dari bolu siliwangi cinta ini. cantik bentuknyaaaa.. rasanya juga enak nih pasti yaaa.. jadi penasaran mau cobain jugaaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, enak Kak rasa bolu cinta siliwangi. Tekstur lembut dan rasanya bikin ketagihan.

      Delete
  18. Ouchhhh menggoda sekali semua nyaa... bentuknya unik mengundang selera :) so proud buat yang sudah menciptakan bolu ini :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Baru lihat bolu cinta siliwangi aja sudah pengin nyobain ya Kak. Memang enak kok bolunya, semoga nanti kesampaian ya cobain.

      Delete
  19. Ah. Bolu Cinta bentuknya hati, haha. lucu banget ih. Varian rasanya juga buanyak banget yah. Makin menarik untuk dicoba.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Banyak pilihan rasa dan isian, Kak. Bolu cinta siliwangi sangat cocok buat kudapan bersama keluarga dan sahabat, atau kado istimewa untuk siapa saja.

      Delete